您的位置:新闻网  |  
我校召开2019年校领导工作务虚会
文:王洪见  图:  来源:学校办公室
责编:林玲玲  发布时间:2019-2-19

为顶层谋划学校工作布局,全面推进学校特色高水平职业院校建设,2月18日,校领导班子在东城校区会议室召开了2019年工作务虚会。会议围绕贯彻落实全国和全市教育大会精神,开展了党委理论中心组学习;根据《国家职业教育改革实施方案》,科学分析职业教育发展的新形势,认真研判学校面临的改革任务;结合2019年学校特色高水平职业院校建设,就学校未来发展战略、阶段任务和重大改革等进行专题务虚研讨。全体校领导出席会议,相关职能部门负责人列席会议。会议由党委书记高东主持。

会上,党委书记高东、纪委书记胡庆平、党委宣传部常务副部长林玲玲先后传达了上级相关文件和会议精神。高东书记指出,《国家职业教育改革实施方案》提出了一系列新目标、新论断、新要求,是办好新时代职业教育的顶层设计和施工蓝图。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步贯彻落实全国和全市教育大会的精神,以科研驱动高水平师资队伍和特高校建设任务落实,全面建成北京市特色高水平职业院校。王成荣校长结合国家职业教育发展形势和特色高水平职业院校建设任务,系统阐述了城教融合、扬长教育、智慧教育平台和高水平师资队伍建设等“10+1”项学校改革发展规划,就专业升级、新商科建设、服务城市副中心建设等重点工作提出了下一阶段的工作策略与举措。他指出,要进一步深化学校综合改革,让《国家职业教育改革实施方案》中的全方位改革设想在学校形成生动实践。其他校领导着眼学校未来发展,紧密结合分管工作,坚持问题导向,谈问题、谈思考、谈改革,就学校发展中的重大举措和瓶颈问题进行深入发言,提出了很多建设性的意见与建议。

本次校领导班子务虚会环节紧凑、内容充实,全面系统回顾了学校申报特色高水平职业院校的各项工作,总结经验、查找不足、规划蓝图、明确任务。经过学习和讨论,进一步解放了思想,厘清了思路,凝聚了共识,使学校发展规划更加明确、办学思路更加清晰、落实举措更加有效,为学校深入推进综合改革,全面建成特色高水平职业院校奠定了良好的思想基础。