您的位置:新闻网  |  
展四十年辉煌成就 迎七十载建国大典
——2019年离退休老同志新春团拜会
文:魏钢  图:李悦华  来源:离退休人员工作处
责编:林玲玲  发布时间:2019-1-18

又是一年岁月,又是一年好时光。在这充满梦想与希冀的2019年新春到来之际,学校在东城校区举办了主题为“展四十年辉煌成就 迎七十载建国大典”的2019年离退休老同志新春团拜会,学校党委书记高东、副校长李永生及相关单位负责人、离退休老同志共计150余人欢聚一堂,共同欢庆歌颂新时代给予大家的美好生活。

首先,党委书记高东发表讲话并祝新年贺词。高东与老同志们共同回顾了2018年学校的两件大事:一是成功举办了建校60周年教育教学成果展示活动;二是以改革创新的魄力、群策群力进行北京市特色高水平职业院校申报,最终学校入选北京市特高校建设名单,智慧会计、科技金融专业入选第一批骨干专业(群)建设名单,菜百商学院入选第一批工程师学院建设名单。之后,她细数了学校在2018年办学中取得的各项成绩,并对2019年工作思路提出展望。

接着,原党委书记张连登一曲高亢婉转的《我们这一辈》唱出了老一辈的心声,开启了2019年新春欢庆之旅。随后,各个联络组分别以小合唱、诗朗诵、独唱等不同形式展现了老同志关心国事、家事、学校事的风采和情怀。

2019年老同志新创社团—美食家园、书画社社团正式亮相,社团负责人发表感言,要在2019年撸起袖子加油干,组织开展好适合老同志的活动。书画社作为学校关工委社团组还为贫困学生书写了春联,副校长李永生给学生赠送了春联,书画社为全体老同志每人赠送了《福》字,受到大家热烈欢迎。

2018年是改革开放四十周年,离退休老同志亲身经历了四十年祖国改革开放带来的巨大成就。在学校庆祝改革开放四十周年活动中,离退休党总支也组织了纪念改革开放40年征文活动。团拜会上,高东为获得征文优秀奖的老同志颁发了证书和奖品。

活动最后,校领导为2019年本命年的8位老同志代表送上了祝福和纪念品,会场气氛达到了高潮。

欢聚的时间短暂,愉快的生活却可以久远,学校改革发展越好,老同志的退休生活越安定。在这团聚时刻,老同志感谢学校领导班子一直以来对学校离退休工作的关心、支持、指导和帮助,离退休人员工作处也郑重承诺:2019年将在学校党委领导下,积极为老同志更好地搭建活动平台,创造条件,让老同志的退休生活更加丰富多彩。

“幸福都是奋斗出来的”“伟大梦想不是等来的、喊来的,而是拼出来、干出来的”。我们有理由相信, 2019年在校党委领导下,老同志将与学校师生共同增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以激情昂扬的奋斗之姿书写新时代建设篇章。