您的位置:新闻网  |  
学校第一轮校内巡察反馈工作结束
文:周晓凌  图:  来源:巡察工作办公室
责编:李虹  发布时间:2019-1-15

根据校党委统一部署,2018年12月底,学校巡察工作组陆续向京冀创新教育学院(涿州校区),发展规划处、招生办公室,人文学院、体育部,图书馆反馈巡察情况。截至2019年1月14日,各被巡察单位已分别提交了巡察整改方案。

各巡察工作组分别向被巡察单位反馈巡察意见,问题主要集中在:党组织政治站位不高,政治理论学习不够深入,理论武装不够自觉,学习效果不显著;意识形态工作责任制做的不实不细;党风廉政建设力度不强,对风险点的查摆和分析存在欠缺;党组织核心作用发挥不够充分,在总体发展、职工的思想统领、引导和凝聚上工作跟进不够,主动破解难题和开拓创新意识不强,干部的业务能力和作风建设还要加强;基层党组织建设薄弱,党支部的战斗堡垒作用、部分党员的模范带头作用没有充分发挥,党组织日常工作规范化不够,工作的精细化、严谨性不够等方面。

学校党委对巡察整改工作提出严格要求,坚持强化管党治党政治担当,压实巡察整改政治责任,做好巡察“后半篇文章”。一是要求被巡察单位提高政治站位、直面问题,以积极的态度狠抓整改落到实处,按要求完成整改。对反馈的问题结合市委巡视整改要求统筹研究,综合分析,举一反三,建立台账,逐个整改,逐个销号,加强制度建设,建立健全长效机制,主动接受监督检查。二是要求其他单位、部门主动对标对表,举一反三,查找不足,积极自纠。通过政治巡察的“靶向体检”,促进学校上下的“全身治疗”,促进各项工作的改进提高,促使全体教职工同心同向同力,为建设首都特色、国内一流、国际品质的高职院校贡献力量。