您的位置:新闻网  |  
学校组织召开教学督导工作交流会
文:王学梅  图:  来源:教学督导与评价中心
责编:李虹  发布时间:2019-1-11

1月10日下午,教学督导工作交流会在我校图书馆四层学术报告厅召开。教学督导与评价中心田志英主任主持会议,校院两级督导专家代表、教学督导与评价中心全体人员参加会议。

会议首先由督导组组长何慕增总结2018年教学督导工作。在总结报告中他高度评价了我校“人人是胜者、个个有专长”的扬长教育理念下课堂教学改革取得的成绩,对于在督导过程中发现的一些问题提出了诚恳的意见与建议。然后,督导专家们就督导工作进行了充分而热烈的交流。学校及二级学院教学督导专家分别结合自己本学年督导工作开展情况进行了总结,肯定了任课教师在课堂教学改革方面的成绩和努力,针对教学督导过程中发现的课堂教学组织、教学方法、教学环境、学风考风以及青年教师教学能力培养、外聘教师教学质量保障等方面存在的问题提出了许多针对性的意见和建议。

最后,田志英在总结中感谢督导专家们对学校教学工作的支持和奉献,表示对督导专家们提出的意见和建议将会认真对待、分类整理,并及时反馈给相关部门和单位落实改进。她指出教学质量是学校永恒的主题,教学督导工作是内部质量保障体系的重要组成部分。特高校建设为学校的发展描绘了广阔而美好的发展前景,既是机遇也是挑战。未来的一年,希望各位督导专家围绕学校整体的发展思路,为促进学校质量提升做好“督”与“导”。