您的位置:新闻网  |  
学校召开2019年信息化项目研讨会
文:程瑞红  图:江秀叶  来源:信息化与教育技术中心
责编:李虹  发布时间:2019-1-10

 

一年之计在于春,本着务实的精神,2019年1月9日,学校召开了2019年信息化项目研讨会。副校长李永生与各项目负责人共同参会研讨。

会上,教务处、图书馆、安全稳定工作部(处)和信息化与教育技术中心部门项目负责人分别就项目建设内容、预算和必要性进行了汇报。李永生强调,一是要确保项目的进度,二是要保证项目的先进性。对于所要购买的硬件设备或软件系统,一定要提前试用,不能只停留在供应商介绍的概念上。

为了避免信息孤岛,保证数据一致性和信息安全,提升用户体验,新建设的软件系统必须要与学校的统一身份认证、微校园、一卡通进行对接,开放数据接口,完成安全测评,并出具安全测评报告。

通过本次项目研讨,各位项目负责人进一步明确了项目的“落地点”,表示尽快修改完善项目方案,并尽早完成项目前期工作,确保2019年项目实施进度。