您的位置:新闻网  |  
校工会组织“双代会”代表参加专题培训
文:胡晋峥  图:代立军  来源:校工会
责编:李虹  发布时间:2019-1-9

 

1月7日下午,校工会在会议楼202组织“双代会”代表专题学习培训会。学习培训会由校工会常务副主席刘国勇主持,学校第七届“双代会”代表、分会主席共60余人参加了本次培训活动。

为加强校工会工作,更好地发挥教代会、工会和教职工代表作用,提高教代会代表参与校院两级民主管理和民主监督的履职能力,强化教代会提案知识的认知及工作方式方法,特邀劳动关系学院潘泰萍教授为代表们作培训。

潘泰萍教授以“如何提高教职工代表的履职能力”为题为大家带来一场注重实效、内容丰富、深入浅出的培训,她从学校民主管理与教代会制度、代表的权利与义务、教代会提案数量和质量并重等三个维度详细解读了发挥工会、教代会的作用,更好地履行工会教代会职责的实践经验和体会。她认为坚持教师和学校双赢、代表与职工公益、权利与义务对等,学校形成党政工团结奋进的合力,营造政通人和的校园氛围,使广大教职工凝心聚力,助力学校事业稳步快速发展。