您的位置:新闻网  |  
我校与广联达科技股份有限公司签订校企合作协议
文:张蓉蓉  图:王巍、兰丽、宫广娟  来源:建筑工程管理学院
责编:李虹  发布时间:2019-1-5

为进一步深化我校“校企合作、工学结合”人才培养模式改革,与优秀企业共同搭建校企协同育人平台,提高人才培养质量,2019年1月4日,我校与广联达科技股份有限公司签订校企合作协议,现场举行了“校外实践基地”和“工程造价教学实践基地”揭牌仪式。副校长李永生,广联达科技股份有限公司助理总裁、教育事业部总经理布宁辉,建筑工程管理学院院长刘文华以及学院教职工、学生代表和企业员工代表共30余人参加了活动。

布宁辉助理总裁热情接待了我院师生,简要介绍了公司情况,带领大家参观了广联达数字建筑体验馆、虚拟仿真体验间、公司大厦绿色智慧以及智能管理系统。通过参观与交流,校领导与师生们了解了数字建筑的理念、核心价值与优势,了解了前沿科技在建筑行业及建筑教育行业中的应用,认清了智能建筑与智慧建筑等未来建筑的发展方向,同时增强了对施工现场安全的认识。

随后,李永生副校长代表学校与广联达公司签订了校企合作协议,并和刘文华院长一起与企业领导人共同为“校外实践基地”和“工程造价教学实践基地”揭牌。

布宁辉表示,校外实践基地是职业教育的发展趋势,广联达公司将进一步加强与北京财贸职业学院的合作,不遗余力地为北财院师生开放实训基地,提供实习实训机会,为职业教育的发展做出积极的贡献。李永生指出,推进教育精品化符合学校未来发展方向与定位,期盼在产教融合过程中,企业发挥自身的科技优势助力教育、服务教学、引领未来;希望建管学院能够与广联达公司深度持久地开展合作,加快工程师学院建设的步伐,促进人才培养模式改革,提高人才培养质量,为学校智慧管理和内涵建设做出应有贡献。

广联达科技股份有限公司成立于1998年,2010年5月在A股上市,目前总市值283.98亿,已成为中国工程造价软件行业的脊梁企业,并成功将业务拓展到全球市场。本次签约和揭牌标志着双方合作进入快车道,对推动我校未来建设特色高水平建筑类专业群意义重大,为培养符合首都建设需要的高素质技术技能型人才奠定了良好基础。