您的位置:新闻网  |  
学校开展期末考试改革课程专题调研
文:陈瑜  图:陈瑜  来源:教学督导与评价中心
责编:李虹  发布时间:2019-1-4

为全面贯彻党的教育方针,立德树人,转变教育思想,树立以全面素质为基础、以能力为本位的新观念,落实学校“十三五”规划和专业升级改造计划,加强期末考试改革类课程规范建设, 1月3—4日,教学督导与评价中心与督导专家们一起对2018-2019学年第一学期期末考试改革课程开展了专题调研活动。

在调研过程中,通过研究文件、审阅考卷、深入考场、走访二级学院和任课教师,全面掌握考试改革课程的情况。督导专家们指出,考试是所有教学活动的指挥棒,是学校教育和学生学习的推动力,考试内容和方法的改革会在人才培养方式的改革中起到带动作用,一定要高度重视考试改革课程的考核和实施。通过两天的调研发现,我校还需要完善课程申请考试改革的制度,任课教师在设计考试改革课程考核方案时还需要从评分要求、评分标准、考核方案等方面进行完善。