您的位置:新闻网  |  
2018年北京市对口帮扶阜平县职业技术教育中心电子商务专业学生技能提升培训项目圆满结业
文:左晋  图:左晋  来源:京冀创新教育学院(涿州校区)
责编:李虹  发布时间:2018-12-29

12月28日,2018年北京市对口帮扶阜平县职业技术教育中心电子商务专业学生技能提升培训项目结业仪式在涿州校区报告厅举行。参加仪式的有保定市教育局对接办主任赵聚辉;阜平职教中心校长韩文达,教务处主任陈业春;副校长李永生,发展规划处、招生办公室,京冀创新教育学院(涿州校区)党总支书记有关负责人;北京希毕迪教育科技集团副总经理张存禹,以及负责项目具体实施的老师和全体学员。

在师生齐唱国歌声中,结业仪式拉开帷幕。通过精心制作的视频短片,大家一起回顾了三个月来学生们在涿州校区生活、学习、参加实训实践活动的点点滴滴,见证了领导、教师对学生们的关心与祝福。

随后,李永生、赵聚辉分别为结业学生及10名优秀学员颁发证书。

结业式上,同学们以舞蹈、合唱、朗诵等精彩纷呈的节目表演,展现出青春的热情洋溢和昂扬向上的精神面貌。参加培训的学员代表在发言中分享了自己的培训生活与收获,并向学校领导、老师们表示感谢。参会领导分别发言,一致肯定了此次培训项目的教学成果,并希望未来与我校深入推进教育协作。李永生在总结发言中,希望同学们以本次学习为新的起点,在成长的道路上不断完善自己、提升自己,早日成为建设祖国的栋梁之材。

结业仪式及学生课堂作品在报告厅旁厅的展览,得到学校、保定市教育局领导的一致认可。此次培训项目于10月8日开班,为期3个月,共培训学生80名,其中建档立卡学生30名,培训效果显著。不仅对推广农村电商人才培养和课程体系建设进行了有益尝试,更为区域职教协作、全面推进精准扶贫工作提供借鉴。