您的位置:新闻网  |  
【北京商报】北京财贸职业学院院长王成荣:商业服务业为年轻人提供创业平台
文:  图:  来源:北京商报
责编:梁超  发布时间:2018-12-21

北京商报讯(记者 邵蓝洁)被商业界誉为“首都商业发展指南针”的2018年度(第十二届)北京商业高峰论坛12月21日在北京王府半岛酒店隆重举行。

在圆桌对话“供给侧改革与消费升级”环节,北京财贸职业学院院长王成荣表示,商业服务业是一个非常传统的行业,北京GDP 80%以上是服务业贡献的,占据了就业人口的43%以上,因此这个舞台足够大。另一方面,由于受到互联网、智能化、大数据智慧零售的影响,商业服务业产业升级最快,为年轻人提供了广阔的创业平台。商业服务业是直接对人的行业,对人服务的行业是最应该爱到尊重的行业,不管是市场空间还是行业特质,商业服务业对年轻人有很大的吸引力,希望年轻人可以更多加入商业服务业。

原文链接