您的位置:新闻网  |  
2018年北京对口帮扶阜平县职业技术教育中心电子商务专业学生技能提升培训项目顺利开班
文:左晋  图:左晋  来源:京冀创新教育学院(涿州校区)
责编:李虹  发布时间:2018-10-09

10月8日,2018年北京对口帮扶阜平县职业技术教育中心电子商务专业学生技能提升培训项目开班仪式在报告厅隆重举行。阜平职教中心副校长马旭,京冀创新教育学院领导班子出席了开班仪式。校区安全稳定科、教学工作办公室、学生工作办公室负责人,辅导员、班主任,以及阜平职教中心带队教师参加了此次开班。

开班仪式在师生齐唱中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。阜平职教中心马旭副校长发言,他充分肯定了我校为促成此次技能培训顺利开展付出的努力,希望学生能充分利用北京市优质的教育资源,提升自身素质。学生代表耿雯静代表参加培训的全体学生表示要端正态度,认真学习,不辜负家长和学校的期望。最后,京冀创新教育学院院长杨克对同学和老师的到来表示欢迎,在介绍学校基本情况及此次培训背景之后,对学生提出期望。希望学生们在短短的三个月时间内,通过专业学习和素养教育,专业技能和综合素质都得到提升,为将来立足社会、奉献社会打下扎实的基础。

开班仪式后,校区安全保卫科、教学工作办公室负责人分别就安全教育和教学管理相关内容进行了培训。随后,班主任老师带领学生进行了校园环境认知。

此次技能提升项目培训,是为北京市落实国家精准扶贫和京津冀协同发展工作要求,开展的对口支援、区域合作重点项目。培训课程围绕农产品电商创业、农产品联网销售、农产品市场开发等实战技能项目进行,并设计了符合学生年龄特点的教育活动。相信在三个月的学习中,同学们会切实提高职业能力和职业素养,学有所获。