您的位置:新闻网  |  
我校90名学生圆满完成中网志愿服务
文:周嘉宁(学生)  图:张贺帅(学生)  来源:团委
责编:李虹  发布时间:2018-10-9

10月7日,2018中国网球公开赛在国家网球中心钻石球馆落下帷幕,我校90名志愿者也圆满完成了本次中网志愿服务。

自9月23日起,我校志愿者承担了中网的票务销售、官方纪念品导购、官方纪念品收银、财务助理、志愿者处助理等岗位的志愿服务。他们不怕吃苦、认真严谨、敬业负责、甘于奉献,以高度的荣誉感和责任感,为2018中国网球公开赛的圆满举办做出自己的贡献,用实际行动展现了北财院学生的昂扬风貌与责任担当。

今年是我校与“中网”合作的第3年,为配合做好本次志愿服务工作,学校高度重视,自5月份便开始了志愿者的招募和培训工作。各二级学院广泛动员、认真筛选、严格把关,最终选拔出90名个人素质高、业务能力强的志愿者参与本次活动。

9月11日和9月21日,志愿者们分别参加了2次集中培训,对赛事发展历史、本届赛事流程、个人岗位职责和具体责任分工做了讲解。9月23日,中网正式开赛,志愿者们每天早出晚归风雨无阻,在各自岗位上发挥着作用和能量。

15天的赛程,比赛激烈程度逐渐升级,观众数量随之增长,工作压力日益加大,但每个人都不叫苦不叫累,带病坚守工作岗位。210小时的服务时间里,同学们主动放弃了十一假期,全身心投入志愿服务,得到了广泛的认可与好评。最终我校5名同学获得志愿者服务金奖、6名获得银奖、13名获得铜奖。

沐朝阳而出,披星月而归。15天的中网志愿服务之旅,让同学们品尝了酸甜苦辣、体会了责任担当、锻炼了身心素质,是一次难忘的回忆。同学们表示,本次“中网”志愿服务的宝贵经历,收获了经验,结交了朋友,增进了友谊,对今后的学习生活有很大的帮助。