您的位置:新闻网  |  
北财院开学第一天
文:梁超、周蓉  图:梁超、周蓉  来源:新闻中心综合
责编:林玲玲  发布时间:2018-9-3

9月3日是新学期开学第一天。学校领导高东、王成荣、李宇红、李永生分别在校本部和朝阳校区,走进教室、走进宿舍、走进食堂,听教师授课、与学生交流、检查各项开学准备工作。

在校本部,高东书记随堂听取了马克思主义学院王莉莉老师的《 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。在王老师的课堂上,学生人手一部手机,全部做起了“低头族”。王老师介绍说,学生使用的是“蓝墨云班课“的手机app,既可以帮助老师组织课堂教学,又可以用于签到考勤、课堂讨论、问卷调查、知识测试和推送文档视频等学习资源,实时记录学生的学习状况。

“把限制学生用手机,变成引导学生用手机”。王老师说,用好手机这个工具,加强课堂互动,把枯燥的理论课讲好讲活,这是学校思政课改革的一个方向。

课后,高东书记与师生进行了交流。

在朝阳校区,王成荣校长与贯通基础教育学院(朝阳校区)师生一起参加新学期第一次升旗仪式。随后,王成荣走进2017级贯通基础教育学生课堂,与师生们亲切交流起来。他勉励教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,鼓励同学们学有所长,展示精彩,做有理想、有担当的青年一代。

副校长李宇红、李永生分别对校本部和朝阳校区的课堂教学、学生出勤、设备使用、食堂卫生、宿舍安全和环境卫生等工作进行了检查。教务处、信息化与教育技术中心、教学督导与评价中心、后勤与资产管理处相关工作负责人,贯通基础教育学院领导班子陪同检查。

继续教育学院(东城校区)、京冀创新教育学院(涿州校区)教职工也于今日全面开启新学期工作。