您的位置:新闻网  |  
2018贯通培养模式下的英语训练营圆满落幕
——英语夏令营闭营仪式顺利举行
文:陈英楠  图:黄有恒  来源:国际教育学院(国际交流中心)
责编:李虹  发布时间:2018-8-1

7月29日, 2018贯通培养模式下的英语训练营在校本部会议楼举行了闭营仪式。校党委书记高东,副校长李宇红、李永生,各二级学院、后勤与资产管理处、安稳处的领导,夏令营全体师生及学生家长300余人参加了闭营式。国际教育学院院长姜宏主持闭营仪式。

仪式开始,与会的全体领导和师生家长带着愉悦的心情共同观看了由北财院和美国印第安纳卫斯理大学制作的短片,一起回顾了过去13天夏令营学习和生活的点点滴滴。

在高东书记向全体美方教师颁发结营证书之后,在姜宏院长的倡议下,全体学生起立向台上的20名外教鞠躬致谢。两周的朝夕相处,离别在即,此情此景不禁让台上台下的师生都感动落泪。

旅游与艺术学院曲琳娜老师代表学校驻营教师在闭营仪式上发言。曲琳娜老师对外教团队连续12天、每天授课5小时所付出的辛苦,以及他们呈现出来的完备的教学计划和精彩的互动课堂,表示敬佩;同时对参加夏令营的同学们放弃暑假的休息,连续12天不间断的英语学习所付出努力和取得的进步感到骄傲。

美国印第安纳卫斯理大学教师代表Greg Perkins代表美方教师发言。他说,此次夏令营生活让他体验了中国文化和教育。短短两周的相处,让他喜欢上了热情、努力和勤奋的中国学生。感谢中国师生教他书法,他还把自己的书法作品——“仁”字带到现场进行展示。

商学院2015级贯通外培现代物流技术与管理专业李婧萱代表参加夏令营的全体学生在闭营仪式上发言。李婧萱同学认为此次夏令营丰富了同学们的暑期生活,提高了英语口语表达和人际交往能力。美国老师与同学们像朋友一样相处,分享自己国家的历史和文化,增进了彼此的友谊。为了保障这次夏令营顺利进行,学校领导和老师们也付出了辛勤和汗水,同学们对这次夏令营活动都非常满意。

在中美双方学校代表互赠礼物后,高东书记做总结讲话。她指出此次夏令营圆满完成任务离不开北京市教委、北京市国际教育交流中心的大力支持;离不开远道而来的美国印第安纳卫斯理大学的教师团队和北财院教职员工的辛勤付出。高东书记祝贺同学们在夏令营中不仅提高了自己的英语交往能力,而且结交了新朋友,克服了很多困难与挑战;希望同学们在以后的学习生活中再接再厉,努力提升自己,学习美方教师在教学中所展现出的优秀品质——谦虚和包容,希望同学们学会付出,完善自我。

闭营仪式还邀请本次夏令营戏剧之夜压轴节目《音乐之声》和夏令营英文歌曲大赛的前三名获奖选手,再次登台为到场的师生家长进行表演,随后在美方教师团队歌舞表演的带领下,在场的全体师生家长跟着音乐一起舞动,现场气氛达到了高潮。至此,由北京市教育委员会主办,北京市国际教育交流中心承办,北京财贸职业学院协办的2018贯通培养模式下的英语训练营圆满落幕,期待2019精彩继续。