您的位置:新闻网  |  
我校当选全国职业院校精准扶贫协作联盟副理事长单位
文:梁海冰  图:梁海冰  来源:学校办公室
责编:李虹  发布时间:2018-7-30

7月28日,全国职业院校精准扶贫协作联盟成立大会在湖南益阳召开,我校当选副理事长单位,校长王成荣当选副理事长,办公室副主任梁海冰当选副秘书长。

全国职业院校精准扶贫协作联盟由全国65所职业院校共同发起成立,旨在打造全国职业院校精准扶贫的交流平台、合作平台,凝聚各方面力量,采取“造血式”扶贫方式,帮扶更多贫困人口脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

教育部职成司副司长谢俐出席会议,并对职业教育精准扶贫做出要求:第一,全国职业院校的同志一定要从讲政治的高度深刻认识精准扶贫的战略意义,抓好精准扶贫是职业教育的重要使命,是职业教育高质量发展的重要途径,也是职业教育赢得社会认可的重要举措。第二,要明确工作思路,科学谋划职业教育精准扶贫,职业院校要不断提升扶贫能力,拓展扶贫空间,聚焦扶贫力量,切实落实职业教育东西协作行动计划。第三,要求联盟坚持公益导向,搭建产教融合、校企合作平台、资源与成果共享平台,主动担当服务职业教育精准扶贫使命。他希望,全国职业院校同志要不忘初心,增强“职教人”的责任感和使命感,为加快贫困地区和贫困人口脱贫进程贡献智慧和力量。

王成荣校长受邀主持职业教育精准扶贫研讨会,来自湖南大学、湖南工艺美术职业学院、浙江金融职业学院等学校的领导、专家介绍了各自学校开展教育扶贫的工作经验。