您的位置:新闻网  |  
火热七月 英语夏令营精彩播报
——2018贯通培养模式下的英语夏令营学习系列活动
文:陈英楠、高洪  图:国际教育学院(国际交流中心)  来源:国际教育学院(国际交流中心)
责编:李虹  发布时间:2018-7-28

 
▲外教课堂


▲1对1辅导


▲小组学习

2018年北财院英语夏令营于7月18日在校本部开课。本次夏令营由44名中美专业教师组成教学团队,共同保障7个贯通外培班的教学顺利有序进行。以6:1的比例配置外教和我校助教,保证每个学生在每堂课都有机会与外教一对一的交流和练习。

本次夏令营日课的教学内容经由美国印地安那卫斯理大学和空中英语专家教师精心挑选和提炼,分别围绕社交礼仪、营养健康、休闲时光、文化遗产、职业发展、体育锻炼、艺术等主题展开。外教们通过情境模拟、角色扮演、小组学习、小组讲演、英语歌舞等教学方法和手段,充分激发学生的英语学习兴趣和热情。外教们2至3人的团队教学形式,使得同学们有更多的机会得到外教一对一的辅导,丰富多彩的教学活动形式也使得同学们可以在不同的主题情境下体验英语学习的乐趣。学生们在愉快的氛围中提高了英语的听、说、读、写能力。

 
▲外教课堂:情境模拟—美国餐馆

 
▲外教小组辅导

 
▲小组学习



▲学生课堂讲演

夏令营的晚课由我校英语教师和专业教师联合带班,精心安排了包括英文歌曲比赛、英文话剧表演、制作中美文化手抄报、雅思学习讲座、观看经典英文电影等活动。晚课活动不仅为同学们提供了了解英语学习技巧、了解世界文化的窗口,也为同学们展示自己英文才华和水平的提供了舞台。

 
▲英文歌曲大赛海选现场


▲英语话剧排练


▲学生学习心得摘录

同学们在学习英语的同时,不仅体验了美国文化,而且开拓了国际视野、锻炼了团队协作能力,更是收获了珍贵的友谊。夏令营在火热的七月继续进行着,期待同学们后续有更加精彩的表现和收获,度过一段精彩、难忘的英语夏令营学习生活。