您的位置:新闻网  |  
2018贯通培养模式下的英语训练营拉开序幕
文:陈英楠  图:黄有恒  来源:国际教育学院(国际交流中心)、外事与港澳台办公室
责编:李虹  发布时间:2018-7-18

7月17日,由北京市教育委员会主办,北京市国际教育交流中心承办,北京财贸职业学院协办的2018贯通培养模式下的英语训练营开营仪式在北京财贸职业学院校本部顺利举行。参加本次夏令营的学生一共有170人,教师团队20人来自美国印第安纳卫斯理大学、24人来自北京财贸职业学院。

北京财贸职业学院副校长李永生致辞,北京财贸职业学院国际教育学院院长姜宏主持开营仪式,北京市教委国际合作与交流处副处长苏金柱向师生代表授营旗,北京市国际教育交流中心主任谷天刚宣布训练营开营。李永生副校长指出此次夏令营得到北京市教委、北京市国际教育交流中心的大力支持,北京财贸职业学院与美国印第安纳卫斯理大学共同举办了此次夏令营活动,旨在促进贯通培养模式下北京职业教育与国际职业教育的有效对接,提升项目学生英语应用能力、了解多元文化、开拓国际视野,提升国际交往能力,培养全面发展有英语特长和竞争力的高端技术技能人才。

北京财贸职业学院和美国印第安纳卫斯理大学的师生代表分别发言。北京财贸职业学院国际会计专业1班吴若瑄同学代表夏令营同学发言。她用英语表达了同学们对夏令营课程的期待,并想借此机会和美国老师交朋友、向美国老师展示中国传统文化。刘玥老师作为北财院教师代表发言,从任课教师的角度肯定这种跨文化交流对学生成长的重要性。

美国印第安纳卫斯理大学教师代表Ashley DeMichael发言。她讲述了自己来到北京之后这几天的感受,到了一个新的城市,努力融入和适应这里新的生活。这种感觉就像我们夏令营的同学和一群不会说汉语的外国老师一起学习英语一样,有时候会遇到困难,有时候又有很多乐趣,她希望同学们在这个过程中体验一种全新的、不一样的感觉。

2018贯通培养模式下的英语训练营序幕已拉开,同学们将沉浸在全英语环境中度过十二天,感受真实的英语环境与文化,让我们共同期待精彩的训练营生活。预祝训练营圆满成功!