您的位置:新闻网  |  
学校举办党外代表参观体验活动
文:郭佳  图:黄有恒、梁超  来源:组织部
责编:林玲玲  发布时间:2018-7-6

庆祝建党97周年、建校60周年的余温尚未退却,7月6日上午,校党委在校本部举办了党外代表参观体验活动。党委书记高东,组织部、统战部长张金英,宣传部常务副部长、新闻中心主任林玲玲,工会常务副主席(代)刘国勇等职能部门负责人出席活动;各党总支(直属党支部)统战委员、党外中层干部、民主党派成员和党外高级知识分子代表共三十余人参加活动。

活动分为参观体验和座谈研讨两部分。代表们先后参观了智慧金融实训室、会计实训室、创新创业孵化中心、精细木工室、公共艺术实训室、新零售实训室、茶艺室、航空地勤实训室、财贸素养教育基地等特色实训室和教育基地。每到一处,相关二级学院负责人进行详细介绍,代表们亲自操作体验各类实训设备,并就感兴趣的问题和专业教师们互动交流。通过亲身体验,大家对学校近年来各专业的特色发展、特色项目有了更深入的了解 ,进一步增强了对学校发展的认同感和自豪感。

座谈研讨会上,代表们畅谈了自己的切身感受,民盟主委李作聚表示,通过今天的参观体验,感受到了学校的发展变化,同时自身也感到了压力,今后要立足本职,努力将本专业打造成为标杆;作为民盟成员,在校党委和统战部的关怀领导下,一定做好上传下达工作,团结盟员共同为学校发展贡献力量。其他与会代表也结合实际,提出了一些建设性意见,表达了关心学校发展与学校共成长的良好愿望。

最后,高东书记向党外代表们多年来为学校改革发展做出的贡献表示感谢,并代表党委提出几点希望,一是要立足本专业建设发展,充分出谋划策,为打造一流专业,一流的学校发挥重要作用;二要加强协同,各学院、各部门之间要加强思想沟通、资源共享,共同营造有利于学生成长成才的良好环境;三是要增强主人翁意识,提高参政议政的能力,积极建言献策,同心同向、同力同行,为“十三五”时期学校实现新发展新进步做出新的更大贡献。