您的位置:新闻网  |  
校党委组织理论中心组学习
文:林玲玲  图:王洪见  来源:宣传部(新闻中心)
责编:李虹  发布时间:2018-7-5

7月4日,校党委在涿州校区组织中心组理论学习和集体研讨,党委书记高东主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

首先,全体人员集体学习研讨了《中央政治局举行第六次集体学习:把党的建设作为党的根本性建设》的相关精神,随后党委书记高东做主题发言。高书记以办社会主义大学,要有政治定力、保政治方向为引语,为大家详细解读了在中央党校学习时北京大学、清华大学、中国科学院大学、上海交通大学和北京工业大学分享的在改革中发展的举措、路径和思考,特别是对北大“为客户创造价值”、中国科学院大学“管理的核心在于人的激励”等理念认真进行了讲解。

党委副书记、校长王成荣在发言中说,很多大学瞄准世界一流大学做综合改革,我校要汲取大学成功经验,在体制机制上做出保障,认真研究,眼光要更长远、前瞻,要以学校即将召开的党代会为契机,审视学校发展,与国家战略保持一致,要对未来有更深远的愿景,规划出蓝图,凝集力量、树立信心,要对未来的改革做系统思考,调整学校“十三五”规划,要从学校实际出发,以我为主、博采众长、自成特色。

纪委书记胡庆平发言说,学校的全部工作都可以纳入党的政治建设,这是政治站位。针对我校“十三五”规划落实要回归本源,要进一步提升课堂教学效果,强化二级管理等。

副校长姜韵宜说通过今天的学习,深刻理解到党的建设要把握三个方面,即:坚定理想信念,坚持人民立场,坚守政治纪律和政治规矩。

副校长李宇红发言说,我们的政治就是办人民满意的大学,既要正视现实,又要实事求是,不进则退,必须改革。

副校长李永生说,党的政治建设落到我校就是符合师生发展需求,要进一步优化方案、细化落实。

与会人员结合学习和工作实际作交流发言。大家一致表示,要以习近平总书记教育思想和创新思想为指导,明确目标和方向,改革创新,扎实工作,建设一流的技能型大学。