您的位置:新闻网  |  
新时代 新起点 新征程
——我校隆重举行2018届毕业典礼
文:许朝雪  图:黄有恒  来源:学生工作部(处)、武装部、就业创业指导中心
责编:李虹  发布时间:2018-6-29

6月29上午,我校2018届毕业典礼在校本部电教馆隆重举行,1496名毕业生即将告别美丽的北财院,开始新的人生旅程。全体校领导班子成员,各职能部门、各二级学院负责人,教师代表、辅导员出席会议,共同见证了2018届毕业生这一重要时刻。

典礼开始前,播放了毕业短片《青春纪念手册》,讲述了2018届毕业生三年来的成长故事。毕业生代表演唱了《同桌的你》,表达了依依不舍的浓浓情谊。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。副校长姜韵宜主持毕业典礼,纪委书记胡庆平、副校长李宇红、李永生分别宣读准予毕业决定、优秀毕业生决定、财贸素养证书授予决定,党委书记高东、校长王成荣分别为毕业生代表颁发了财贸素养证书和毕业证书。

“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。”大学三年,师生朝夕相处结下了深厚的情谊,老师们为同学们的成长成才献出了自己的热情和智慧,在告别母校之际,学子们向老师行谢师礼,感谢老师传道、授业、解惑。

毕业生代表徐岩琳同学讲述了自己三年来的校园生活和成长故事,表达了对母校、教师的感恩之情和对同学的不舍之情;教师代表王艳鼓励毕业生要踏踏实实做事,坚持学习,继续做一个“有爱心、讲诚信、负责任”的财贸学子。

校长王成荣代表全校师生向圆满完成学业的1496名毕业生表示热烈的祝贺和衷心的祝福,向为辛勤培育、默默耕耘的老师和亲人致以崇高的敬意和衷心的感谢。寄语毕业生要做一个“大写的人”,做一个受人尊敬、让人喜欢的人。他饱含深情地对大家说,做一个受人尊敬的人就要做到:知恩图报,做一个心怀感恩的人;敢于担当,做一个有德行的人;坚守理想,做一个不言放弃的人;自尊自信,做一个有知耻心,羞耻心的人;潜心钻研,做一个有匠人精神的人。做一个让人喜欢的人,就要做到讲诚信、能为别人考虑、会微笑、学会倾听、善于记住他人的名字、会赞美别人。他表示母校永远都是毕业生的精神家园,希望大家勿忘母校培养,无论将来飞得多高、走得多远,都要常回家看看。

2018届毕业典礼在《财富中国》的校歌声中落下帷幕。2018届学子告别恩师、同窗,带着满满的祝福,携着梦想开启人生新征程。母校衷心祝愿每位毕业生都能振翅翱翔、一展宏图,不负新时代,不负正青春!