您的位置:新闻网  |  
努力拼搏 超越自我 展现贯通新风尚
——学校第十五届田径运动会(朝阳赛区)隆重举行
文:周晓凌  图:黄有恒、周蓉  来源:贯通基础教育学院(朝阳校区)
责编:李虹  发布时间:2018-4-25

最是一年春好处,姹紫嫣红笑春风。4月25日上午8点,我校第十五届运动会(朝阳赛区)开幕式在朝阳校区运动场上隆重举行,贯通基础教育学院1000多名师生精神饱满,共同迎接这场期盼已久的体育盛会。党委书记高东,纪委书记、工会主席胡庆平,副校长李宇红、李永生,民族大学附属中学副校长王国德等领导出席开幕式。高东书记宣布运动会开幕。

伴随着李永生副校长一声“请运动员入场”的号令,激昂的运动员进行曲响起来,国旗队、校旗队、会徽队、红旗队、花队接续入场,贯通16、17级29个班级和教师代表方队顺次走过主席台前。全体学生精神饱满、步伐有力,口号声声入耳,彰显出贯通学子的青春风采和高昂斗志,赢得了主席台上领导们的热烈掌声。

开幕式上,学校纪委书记、工会主席胡庆平在致辞中预祝大会圆满成功。裁判员代表尹瑶老师、学生运动员代表盖乐分别代表裁判员、运动员宣誓。随后的学生团体表演里,旗帜动起来、花朵摇起来,健美操跳起来,充分展现了青春的活力,也表达了对学校从1958到2018六十华诞的祝福,为本次运动会的隆重开幕增添了一道亮丽的风景。

在运动中,我们增强体质、享受快乐。在比赛中,我们收获荣誉、赢得尊重。广大运动员服从指挥、团结向上、奋力拼搏,各班运动员和班主任老师讲风格、讲友谊、密切配合,全体裁判员严守规程、公正裁决、以身作则,全体工作人员团结协作、不计得失、无私奉献。历时一天的运动会,组织稳妥有序,成绩硕果累累,共评出48个单项竞赛奖项,27个集体奖项。运动场上充满了紧张、激烈、青春、友爱、文明、互助的气氛。各班运动员奋力拼搏、努力争先,取得了竞赛成绩和精神文明的双丰收,赛出了水平,赛出了风格;全体裁判员、工作人员,一丝不苟、认真负责、坚守岗位,发扬不辞辛苦的作风,表现了良好的精神风貌。教工4X50的接力赛和托球跑比赛为运动会带来了新的高潮。

这是一次成功、和谐的盛会,这是一次欢乐、令人感动的盛会。青春不言败,爱拼才会赢,团结有力量,奋斗创佳绩。虽然一天的时间不足以让我们挥洒激情,展示青春,但一天的的时间可以记载一种精神,传承一种动力,希望我们全体贯通师生把永不服输、永不言弃、咬牙坚持、努力争先的运动精神带到今后的学习、工作和生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志,坚持把学生放在正中央,落实全面发展的育人理念,积极为学生搭建不断超越、展现自我的机会和平台,创造出事业发展和学生成长的优秀业绩。为把我校建成“具有首都特色、国内一流、国际品质的财贸应用技术型大学”而努力奋斗!