您的位置:新闻网  |  
我校召开2018年教学、科研类项目启动建设暨培训会
文:张宇  图:张宇  来源:教务处
责编:林玲玲  发布时间:2018-4-23

4月20日下午,学校组织召开了2018年教学、科研类项目启动建设暨培训会, 纪委书记胡庆平、副院长李宇红出席会议并讲话,教务处、科研处、后勤与资产管理处、信息化与教育技术中心、财务处、审计处相关负责人、2018年各部门教学类项目负责人、科研类项目负责人、各部门教学、科研管理工作负责人及相关工作人员70余人参加了会议,会议由教务处、科研处共同组织召开,教务处处长龙洋主持会议。

副校长李宇红介绍了学校项目建设背景、整体状况,传达了市教委相关会议精神,对2018年教学、科研项目部门及项目负责人提出了新要求,要求规范项目管理,保障项目质量,加强经费预算支出管理,提高经费使用效益。

会上,科研处处长孙万军对2018年科研课题(项目)管理有关规定做了解读。信息化与教育技术中心主任张伦介绍了教学、科研类项目建设中关于信息化部分的注意要素。教务处副处长寻云杰强调了2018年教学项目进度要求及解读了教学项目管理办法。后勤与资产管理处刘丙辉对如何使用学校采购管理系统进行现场培训。财务处副处长孟凡凤对有关教学、科研项目执行与经费报销情况进一步作出规范要求。审计处曹振华介绍了教学科研类项目在审计中发现的主要问题,并提出了解决这些问题的几个建议。旅游与艺术学院王婉婷,作为优秀项目负责人代表对在项目建设与执行中的经验做了分享。

纪委书记胡庆平强调,项目建设工作责任重大,要把全部工作放到提高全面从严治党的认识高度。强调党内监督条例中的自我监督,要求项目负责人及有关部门在项目建设中要注意党风廉政,遵守财经纪律。各相关职能部门也是党务部门,加强项目管理,做好项目工作,是加强学校内部管理的必须要求。