您的位置:新闻网  |  
我校学生参加通州区汉字听写大会并获得第二名
文:白真祯(学生)  图:王洪见  来源:校团委
责编:林玲玲  发布时间:2018-4-23

为迎接世界读书日,加强北京城市副中心的文化建设,4月22日通州区在通州区图书馆举办了汉字听写大会,我校学生应邀参加了比赛。

经过激烈的初赛、淘汰赛和决赛,我校张可馨同学获得第二名的好成绩,刘向娜等3人获得三等奖。我校和北京物资学院的同学还为大会献上了“诗词朗诵、你划我猜”等精彩表演。

团委书记武少侠在致辞中说,汉字是华夏先民留给世界人民的文化宝藏和精神财富,汉字的传承离不开一代又一代的青年学子,大家要认真学习、传承中华优秀传统文化,汲取传统智慧,讲好中国故事,展示新时代青年学子的风采。

通州区图书馆杨兰英馆长表示希望与我校“馆校结合”开展各类文化宣传和志愿服务活动,就中国传统文化传承、大运河文化带建设共同开展调查研究,为提升社会大众的科学文化素质和服务北京城市副中心建设贡献力量。

禹志文学社和王洪见、李春萌、郭永辉、李古月、耿莹莹等老师参与了本次活动的策划、组织工作。