您的位置:新闻网  |  
我校召开国际青年创新创业技能大赛总结表彰会
文:许朝雪  图:周晓、许朝雪  来源:学生工作部(处)、武装部、就业创业指导中心
责编:林玲玲  发布时间:2018-4-20

4月19日,我校在校本部会议楼C302召开国际青年创新创业技能大赛总结表彰会。副校长李永生,英国国家创新创业教育中心NCEE(china)首席执行官王啸宇,学生处、教学督导中心、教务处、外事办负责人;各二级学院院长、学生工作副院长、辅导员、班主任;各学院学生代表参加了会议。会议由就业创业指导中心李俊琦主持。

会上,副校长李永生、英国国家创新创业教育中心NCEE(china)首席执行官王啸宇对优秀指导教师和获奖参赛选手颁发荣誉证书,表彰他们在备赛期间攻坚克难,顽强拼搏,克服时间紧、跨专业组队、彼此不熟悉等不利因素,最终在第一届国际青年创新创业技能大赛取得了优异的成绩。

获得大赛“优秀指导教师奖”的就业创业教研室主任蔡洪胜,结合指导学生竞赛收获和感悟进行了分享。参赛学生代表贺思涵、陆泽华等同学畅谈了参加竞赛的心路历程,并与台下学生进行了互动交流。特别是在讨论当团队出现分歧时该如何统一意见,维护团队凝聚力的时候,达到了交流讨论的高潮,大家纷纷表示希望以后能有更多的机会与获奖选手进行深入交流,分享参赛心得体会。

英国国家创新创业教育中心NCEE(china)首席执行官王啸宇讲话中说,他对参赛学生在比赛中的优秀表现感到深深自豪,希望同学们能在创新创业大潮中把握机遇,继续努力、奋勇拼搏,为中国的美好明天而奋斗。

副校长李永生总结时指出,我国恰逢“大众创业、万众创新”时代,参加国际青年创新创业技能大赛使我们能借鉴英国双创教育先进经验,为我校创新创业人才培养注入新能量,聚集新资源。他表示,青年是我国未来的希望,希望各位同学能抓住机遇,不断培养自身的创新意识,提升创新能力,在积极投身创新创业实践中实现人生价值。

会上,介绍了我校作为中英创新创业职业教育联盟(北京)秘书处单位,今后将开展的北京赛和全国大赛工作,以及师资培训工作,并继续巩固交流成果,推动中外办学合作等工作。