您的位置:新闻网  |  
商学院:企业家大讲堂—新永辉 新零售
文:耿莹莹  图:杨锦  来源:商学院
责编:李虹  发布时间:2017-11-16

新时代,新零售,新征程。“未来的十年、二十年没有电子商务这一说,只有新零售”。

为帮助我校师生了解行业企业发展动态,了解新零售业态的发展,开阔视野,密切校企合作关系,商学院联合科研处、校企合作办于11月14日下午在校本部图书馆一层报告厅举办“新永辉新零售”主题“企业家大讲堂”。主讲嘉宾是永辉超市股份有限公司副总经理杨李女士。本次讲座由商学院院长吴崑主持。

讲座伊始,副校长李宇红为主讲嘉宾颁发商学院特聘教授聘书,并表达了校企双方开展深度合作的意愿。随后,杨女士以十九大报告中的重要阐述开篇,从生活中的点滴变化以启发式提问的方式将在场师生的思维不断带入,将新零售时代到来的有效契机、典型案例等娓娓道来。从跨界理论到哲学原理,从企业创新到人才培养,逐层展开,阐述了新零售时代的变与不变,不变的是本质、目标和精神,变化的是则手段、环境与形式。她表示,不管是学校还是企业,唯有不断学习,不断创新才能立于不败之地,正所谓“活到老,学到老”。否则,世纪王牌诺基亚也能轰然倒地,一代天骄柯达也会被淘汰出局,跨界的力量不可小觑。

商学院吴崑院长在总结发言中肯定了李副总经理对新零售一词的精准把握,对本次讲座给予了较高评价,希望通过本次讲座,大家对新零售的理解更加透彻。同时,希望大家能够努力学习,不断创新,为新零售时代的到来做好准备。