您的位置:新闻网  |  
精准扶贫,职教扶贫
——王成荣校长一行赴保定市阜平县调研
文:张伦  图:张伦  来源:信息化与教育技术中心
责编:林玲玲  发布时间:2017-9-15

9月15日 ,王成荣校长陪同市教委对口支援与区域合作处处长王力志,携京冀创新教育学院院长杨克、信息化与教育技术中心主任张伦、旅游与艺术学院院长刘雁琪一行到保定市阜平县实地考察调研,并针对北京财贸职业学院承接对口支援项目进行交流研讨。

王成荣校长一行在保定市教育局、阜平县政府、县教育局等同志陪同下,重点参观了阜平县职教中心。在座谈中,校长谈到发展职业教育在扶贫工作中可以起到立竿见影的效果,职教扶贫要兼顾眼前和长远、促就业与促产业的关系,建立长效机制。

我校愿以京冀创新教育学院(涿州校区)作为桥头堡,在电子商务、幼儿教育、人物形象设计和旅游管理等专业领域为贫困县在职业教育师资培训、学生培养、短期培训和创新创业指导等方面,承接北京市对口支援项目,提供智力支持,为贫困地区培养高端技术技能型人才服务,为阻断贫困代际传递,助力精准脱贫攻坚,为实现中央提出的2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会的目标贡献力量。