您的位置:新闻网  |  
学校党委召开迎接“基本标准”检查工作推进会
文:梁海冰  图:  来源:学校办公室
责编:李虹  发布时间:2017-9-13

为迎接市委教工委对我校实施《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》检查工作,9月13日学校党委召开工作推进会。党委书记高东,党委副书记、校长王成荣,党委副书记杨禾,办公室、组织部、教师工作部、学生工作部、马克思主义学院、团委等职能部门负责人以及各党总支书记参加了会议。

杨禾副书记介绍了我校迎接“基本标准”检查工作的进展情况,并对下一步工作进行了部署,要求各个总支围绕部门或专业特点,总结凝练党建工作特色,更好推进基层党建工作开展。

办公室主任张洁汇报了学校对照“基本标准”进行自查的报告,马克思主义学院副院长莫俊峰等人分别汇报了顶岗实习阶段学生党建、青春成长护照等学校特色工作报告。与会人员对三个报告进行了充分讨论,并提出了修改意见。

党委副书记、校长王成荣指出,要认真分析高校特别是高职院校党建和思想政治工作面临的难点工作和主要挑战,既要反映问题也要突出特色,实事求是做好迎检工作。

高东书记对目前开展的迎检工作进行了肯定,希望各总支认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国、北京高校思想政治工作会议精神,按照市委教工委“基本标准”要求,继续开展工作自查和经验总结,利用此次迎接检查契机,推进学校党建和思想政治工作更上新台阶。