您的位置:新闻网  |  
“充电版”的教师节
——贯通基础教育学院(朝阳校区)教职工综合素质提升培训会开班
文:周晓凌  图:周晓凌  来源:贯通基础教育学院(朝阳校区)
责编:林玲玲  发布时间:2017-9-11

9月10日,在第33个教师节这样一个特殊的日子,贯通基础教育学院(朝阳校区)教职工综合素质提升培训会在蟹岛隆重开班。学校党委书记高东、副校长李永生、贯通基础教育学院(朝阳校区)党政领导班子出席开班仪式。贯通基础教育学院(朝阳校区)的全体教工参加,共同度过了一个“充电版”的特殊节日。

高东书记为培训会做开班报告。报告围绕“全员育人,切实推动我校思想政治工作创新发展”展开。高东书记从国家、北京市教育形势到学校发展与定位讲起,以生动事例引导大家共同思考:我们要把学生教育成什么?我们要教学生什么?我们要怎样教学生?最后,高东书记提出,我们要进一步加强校风和学风的建设,教师要精心从教、学生要精心学习,通过学问提升境界,通过读书学习升华气质,以学养人、治心养性。我们广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

李永生副校长为大会做了《如何认识和实践我们学校现在的教育探索》的专题报告。从认识我们学校,认识我们学生,认识我们自己,践行我们的教育改革四个层面进行了详尽的讲解。尤其结合自身从教心得,深入讲解了如何践行我们的教育改革。新的理念、新的思考、新的体系、新的方法,引发在座教师的强烈共鸣与思考。

贯通基础教育学院党总支书记郭秋生在讲话中简要回顾上半年党群工作,简要讲解新学期工作设想,重点讲述如何深入落实全国高校思政会议讲话精神,如何构建全员育人工作机制问题。

晚上,在分组讨论中,全体教工结合各自工作岗位谈心得、找问题、谈设想、讲改进。大家纷纷表示,在充实的学习中度过了一个别样的教师节,虽然忙碌,但是从上级政策、学校发展战略、师生事业学业发展规划、教育教学新理念等方面收获多多,坚定了政治信仰、树立了职业信念,明确了方向目标,大家在以后工作中将更有奔头、有干劲、有热情,进一步讲学习、讲落实、讲创新。这次特殊的教师节,是全体教工一次全方位的充电与加油。