您的位置:新闻网  |  
高东书记慰问2017级驻训师生
文:武少侠  图:王溪浩  来源:2017级军训团
责编:梁超  发布时间:2017-9-9

在第33个教师节来临之际,9月8日,学校党委书记高东来到延庆平北训练基地,慰问2017级新生和驻训教师。

高书记走进军训团食堂、宿舍和医务室,深入了解新生的军事训练及生活保障情况,并与驻训教师就各自的家庭情况、工作是否有困难进行了交流。

在2017级贯通项目新生宿舍,高东书记向班主任老师详细询问新生基本情况、学生家长关注点以及学生训练等情况。贯通3班班主任张瑞亭老师表示,虽然和学生才认识几天,但大家都是“好朋友”了。请学校领导和家长放心,他会根据贯通项目特点,做好军训期间各项工作,一定把学生带好。

高东书记对2017级新生军训开始后的各项工作给予充分肯定,感谢33位驻训老师坚守一线,保障军训安全。希望各位老师再接再厉,确保军训圆满结束。

慰问活动结束后,贯通项目2017级新生军训开营仪式在基地隆重举行,高书记向军训团授旗并发表讲话,她希望同学们要在短暂的军训生活中磨练自身意志、树立规矩意识,为即将开始的学习生活奠定扎实的基础。开营仪式上,军训团团长、驻训教官、新生代表也进行发言。

当天,按照军训团制定的加餐计划,军训团为驻训师生发放了新鲜水果和糕点,确保训练期间的营养补给。

学生工作部、校团委、贯通基础教育学院负责人以及各二级学院相关工作负责人参加活动。