您的位置:新闻网  |  
学校组织2017级高职新生军训开营仪式
文:张馨月(学生)  图:王溪浩(学生)  来源:学生处
责编:林玲玲  发布时间:2017-9-2

金秋九月,秋风送爽。伴随着青春的气息, 9月2日,我校2017级高职新生济济一堂、意气风发相聚长城脚下,在平北学生军训基地举行军训开营仪式。学校党委书记高东、副校长李宇红出席,党委学工部、教务处、团委负责人,各二级学院党总支书记、副书记以及承训部队领导共同参加活动。活动由承训部队军训团团长符玉鹏主持。

开营仪式在雄壮的国歌声中开始,副校长李宇红向军训团授旗,军训团团长符玉鹏同志作开训动员。孟学同学代表2017级全体高职新生发言,他表示,在军训中强健身体、提高思想素质;服从命令、听从指挥;敢于吃苦,不骄不躁;必将用刻苦训练、严格自律来证明自己:我们是最棒的!

党委书记高东发表讲话,她代表学校党政班子、全体师生对军训顺利开营表示热烈祝贺,向为学生们提供良好训练环境的承训部队领导、官兵和平北军训基地表示衷心感谢。她表示,军训是国家赋予大学生的光荣义务和神圣职责,是对同学们进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育的重要方式,是落实我校“爱心、诚信、责任、严谨、创新”财贸素养教育的重要举措,也是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径。她希望同学们在军训中刻苦训练、提升素养;严于律己、遵规守纪;团结协作,相互关爱;感知荣辱、践行责任。

仪式结束后,高东书记一行深入到各军训营中,与教官、学生进行亲切交流,详细了解新生训练情况及住宿环境。