您的位置:新闻网  |  
征兵进行时 工作创佳绩
文:陈志国  图:陈志国  来源:党委武装部
责编:林玲玲  发布时间:2017-8-4

8月3日上午,北京市2017年夏秋季征兵工作动员大会在北京市委报告厅举行。本次会议上总结了北京市2016年征兵工作、并部署了2017年征兵任务,我校获得北京市“二〇一六年征兵工作先进单位”称号,王季音副校长代表学校参加了此次会议。

我校作为北京市东城区征兵单位,通过东城区武装部向部队输送优质兵源,2017年,我校接到征兵工作指示后,学校组建了征兵工作领导小组,确定了切实可行的征兵办法,通过多层次的宣传动员,实现征兵宣传全员覆盖。聘请了优秀退役大学生开展为期15天的预备役大学生集训,通过“传、帮、带”等训练方法,严格一日生活制度,让2017年预备役大学生“懂军规、知军法、明军礼”,让准备去当兵的学生从心理和身体上实现与部队的无缝衔接。截止目前,我校男、女生报名共计117人,45名男生参加正式体检,25人进入政治审核阶段,8人进入复检阶段,征兵工作正在有序开展。

2011年至2016年期间学院入伍大学生共167人,其中男生141人,女生26人。在入伍学生中,有1人在部队荣立二等功,有5人在部队荣立三等功,3人参加“9.3抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”阅兵方队、128人获得优秀士兵,158人获得嘉奖,5人在部队留队任士官长,有18人在部队光荣加入中国共产党,3人考取部队军校。学校建立了学校、家庭、部队的沟通机制,利用寒假、暑假期间进行驻地走访调研,帮助入伍大学生士兵解决在学业、就业、考学、提干等工作中存在的问题,解决学生和家庭的实际困难,与部队搭建共同育人的新平台。