您的位置:新闻网  |  
依托区位优势 探索文创人才培养
——我校与首寰公司、TEA就人才培养项目进行三方座谈
文:李丹  图:黄有恒  来源:学校办公室
责编:林玲玲  发布时间:2017-7-27

 

7月26日下午,TEA(全球主题娱乐协会)亚太区主席、MEG(麦格纳)娱乐集团创始人托马斯麦格纳等一行八人在北京首寰文化旅游投资有限公司总经理于学忠的陪同下来我校进行考察座谈。我校党委书记高东,党委副书记、校长王成荣,副校长李宇红出席会议。

托马斯麦格纳先生从事主题娱乐领域30余年,创办的MEG(麦格纳)娱乐集团参与了全球多个主题娱乐项目的开发、设计、管理,客户包括迪士尼、环球影城等。此次托马斯麦格纳先生来校考察是为了商谈与学校共同培养专业主题设计师的事宜。

座谈会上,王成荣校长首先简要介绍了我校的师资力量、专业水平、素养教育、就业创业等基本情况。随后高东书记对学校的办学成绩,社会影响力,市教工委对于合作的大力支持进行了介绍。托马斯麦格纳对我校优良的办学传统、先进的办学理念十分称赞,对于学校在人才培养过程中采用的项目制方式、情景式教学十分认同,他详细解读了“主题娱乐学校”的构想,希望通过与学校的合作,培养具有协作精神、专业能力的人才与团队。首寰公司总经理于学忠对于合作的具体协议、时间安排、项目推进、人员架构提出了初步建议。

通过座谈与交流,三方达成了初步的合作意向,李宇红副校长与首寰公司文创产业开发总监王鹏对项目的具体内容进行了充分细致的沟通,这将是我校与国外公司探索创新办学模式的新举措、新思路。

随后,在学校领导的陪同下,麦格纳一行参观了校园,在王成荣校长的讲解中加深了对于我校校园文化与办学实力的具象认识。

学校办公室,发展规划处、招生办公室,旅游与艺术学院,校企合作办公室等相关部门、单位的负责人与老师参加了会议。