您的位置:新闻网  |  
学校召开党风廉政建设工作会
文:李红兵  图:黄有恒  来源:学校办公室
责编:邵海峡  发布时间:2017-5-19

5月18日,学校召开党风廉政建设工作会,学校领导、党委委员、纪委委员、中层干部、各党总支委员、行政处室科级干部、教学单位教研室主任、2016-2017年项目负责人、“三个体系”建设单位全体人员、党风廉政监督员和全体师生党员出席会议。党委书记高东讲话,校长王成荣主持会议,纪委书记胡庆平做工作报告。

高东书记在讲话中,强调要充分认识新形势下加强党风廉政建设的重要意义,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的阶段性特征,坚决贯彻中央和上级有关决策和工作部署,全面压实党风廉政建设责任,推动学校党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效,为学校转型升级,建成国内一流、国际品质的高职名校提供更加坚实有力的保障。

高书记结合学校2017年重点工作,对加强党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。今年学校党风廉政建设工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察北京重要讲话精神,全面落实北京市纪委十一届六次全会和北京教育系统党风廉政建设工作会部署,做好市委第三巡视组巡视成果的转化,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为加快学校改革发展营造风清气正的政治生态。

纪委书记胡庆平做工作报告。她首先从严明政治纪律,认真落实巡视整改;积极查办案件,坚决纠正“四风”;用好监督执纪“四种形态”,强化监督责任担当;聚焦主业强化“三转”,进一步筑牢制度防线;践行“两学一做”,建忠诚干净担当的纪检监察队伍等五个方面回顾了2016年学校纪检监察工作, 对新一年的重点工作进行了部署。2017年学校纪检监察工作要点:一是提高政治站位,忠诚履行监督执纪问责的政治责任;二是坚持问题导向,坚决深入落实巡视整改任务;三是坚持思想教育和制度引领,在践行监督执纪“四种形态”中促进全校作风建设;四是践行忠诚干净担当,建设让党和群众放心的纪检干部队伍。

会上,党委书记高东、校长王成荣代表学校党委分别与校级副职领导代表、中层正职干部代表签订了党风廉政建设责任书。