您的位置:新闻网  |  
我校举办“雄安新区”战略及京津冀规划解读专家讲座
文:田志英  图:黄有恒  来源:科研处
责编:邵海峡  发布时间:2017-5-8

5月5日,由我校和北京商业经济学会联合主办,由北京京商流通战略研究院、北京市哲学社会科学北京国际商贸中心研究基地、北京地方高校科技创新平台-京商文化和首都流通现代化研究科技创新平台联合承办,学校科研处、组织部、人事处、商业研究所联合组织的专家讲座——“雄安新区”战略及京津冀规划解读,在校本部电教馆隆重举行。 

本次讲座由北京市经信委产业经济研究中心主任、中共北京市委专家讲师团讲师、中央电视台财经频道特约评论员、京津冀产业协同课题组组长张一平主讲.张主任就习近平总书记2.26、2.24讲话背景与深刻含义、京津冀规划纲要的核心内容、京津冀空间总体布局与精准功能分布、雄安新区未来发展功能及京津冀十大重点工程等内容进行了精彩解读。我校教职工和来自高校、科研院所、商业企业的专家学者以及北京商业经济学会的理事、会员近500人共同聆听了讲座,涿州校区进行了同步视频直播。

今年4月1日,中共中央、国务院决定设立雄安新区。这是党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事,举世瞩目。设立雄安新区,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。本次专家讲座聚焦“雄安新区”战略及京津冀规划重大选题,信息量大、思想前瞻、指导性强,与会者反响热烈。