您的位置:新闻网  |  
北京市教委副主任黄侃到涿州校区调研
文:石颖  图:吴峰  来源:教务处
责编:邵海峡  发布时间:2017-4-21

4月19日,北京市教委副主任黄侃到我校涿州校区进行专题调研,王成荣校长、王季音、李永生副校长,教务处、涿州校区负责人陪同调研。

黄主任首先深入课堂,观摩了我校马克思主义学院院长魏启晋的《思想道德修养和法律基础》课,并与魏启晋老师进行了交流。黄主任对我校思政课课堂良好效果给予了充分的肯定。他还仔细询问了思政课老师开课情况,对于学校将财贸素养教育融入思政课课堂和日常教育管理的做法给予高度评价。

课后,黄主任在学校领导的陪同下,视察了校区教育教学设施建设情况,听取了学校关于立足京津冀协调发展战略,与保定市教育局、相关职业院校开展合作的情况,以及在涿州校区建立京冀教育创新学院,实质推进京冀职业教育深度合作的汇报。黄侃主任对我校主动推进京津冀职业教育协调发展,服务区域经济发展的做法给予高度肯定,要求学校进一步细化合作方案,将京冀创新教育学院打造成京津冀教育协作平台、创新平台、校企合作平台,打造文化创意、健康养老、学前教育、临空服务等专业品牌,切实为区域产业升级提供高素质人才,成为京津冀协调发展战略中职业教育的桥头堡、试验园。