您的位置:新闻网  |  
“市属高校万里行”首场调研来到我校
文:孙智勇  图:黄有恒  来源:人事处
责编:邵海峡  发布时间:2017-4-20  点击量:

4月19日下午,市委教育工委委员、市教委副主任李奕,市教委人事处处长杨江林,副处长高新民、房卫青,主任科员杨伟丽一行来我校调研。校党委书记高东,校长王成荣,副校长姜韵宜、李永生及人事处、校长办公室负责人参加调研座谈会。

“市属高校万里行”是市教委的一系列走访调研活动,旨在掌握第一手资料,得到鲜活的信息,建立新型人事服务与高校关系。首场调研活动安排在我校和“邻居”院校北京物资学院。

调研座谈会上,校长王成荣对李奕副主任一行到我校调研表示欢迎。王成荣表示,学校近六十年发展有积淀、有特色、有成果。他重点围绕财贸人才培养、产学研融合、京商文化研究、人才队伍建设、国际化视野和应用技术型大学目标等方面,介绍了学校近期改革发展的有关情况。

李奕对我校的发展成就饶有兴趣,对学校的京商文化研究主线表示充分肯定。他说,调研是要了解高校培养什么样的人,解决好培养人的人才队伍建设问题,听取高校发展中的实际困难,以便做出更好的政策支持。

座谈会上,校领导纷纷就学校转型升级中遇到的体制机制限制、政策制度瓶颈,特别是学校全员聘任方面遇到的一些实际问题向调研组深入汇报交流。座谈会氛围热烈浓厚,在多方面达成共识。

最后,李奕表示,职业院校人才队伍建设,要坚持高职人才的本质属性和应有特点。市教委也会对职称评审等人才评价体系进行反思总结,希望通过政策引导,给职业院校在高层次人才引进、学科带头人建设和绩效机制等方面带来实惠。他还表示,城市发展给高职教育带来广阔前景,希望学校在高职教育发展道路上充满信心。

会前,校领导陪同调研组一行参观考察了我校旅游与艺术学院的餐饮服务系列实训室以及航空运输服务与管理实训基地,并一同参观了学校校史馆、图书馆。