您的位置:新闻网  |  
学校召开2016年预算执行与决算内部审计工作启动会
文:杨秋香  图:  来源:审计处
责编:邵海峡  发布时间:2016-4-18

4月17日,学校召开了审计、财务、后勤基建、资产管理、科研、人事、教务、信息中心、工会、校友会部门负责人参加的审计工作启动会。校长王成荣、副校长姜韵宜出席会议并讲话,审计处负责人徐耀庆主持会议。

会上,徐耀庆介绍了本次审计的背景、目的、范围。中审亚太会计师事务所所长杨涛介绍了本次审计工作具体方案和关注的重点内容。财务部门负责人乔梦虎介绍了学校2016年财务预算执行情况,并从财务管理角度提出需要审计关注的重点。

校长王成荣对这次审计工作提出三点要求:一是要进一步加强对审计工作的认识,从讲政治的高度来做好审计工作,要实行审计全覆盖,要求坚持“党政同责、同责同审”,要建立一支审计铁军队伍,做好政策落实的监督员,权力运行的紧箍咒,事业发展的守护神;二是要提高审计工作质量,各部门要积极配合完成此次审计工作,创造良好的沟通环境;三是要重视审计结果的利用,要把整改措施具体到领导、具体到部门,审计过程中要加强纪、监、审的联动。