您的位置:新闻网  |  
2015级贯通培养试验项目第二届语文读书月活动开幕
文:吴明靖  图:韦绪珊、施展鹏  来源:基础教育学院
责编:邵海峡  发布时间:2017-4-18  点击量:

4月17日,基础教育学院2015级贯通培养项目第二届语文读书月开幕式暨课本剧展演于在校本部电教馆举行。学校副校长李宇红、李永生,相关职能部门、教学系(院)负责人及潞河中学特级教师、语文学科顾问等嘉宾出席了开幕式。

开幕式后,课本剧展演开启第二届读书月的系列活动。12个班的同学们以话剧为主,适当融入歌剧、舞剧、曲艺、武术等元素,用戏剧的形式展现文学名著的经典片段。从《将相和》的国家大义到《蒲柳人家》的运河风情,从《霸王别姬》的英雄末路到《哈姆雷特》的悲剧复仇······同学们在演绎中保留了文学名著的主旨,又适当改编融入了时代气息,让悲剧更加痛彻心扉,让喜剧更引人开怀大笑,让讽刺更加深刻犀利。《西游记之天竺收玉兔》以生动的人物形象、专业的武术动作、原汁原味的文言台词向经典致敬,掀起了全场高潮。《灰姑娘》以华美的服饰、俊美的形象、梦幻的场景牵动了观众心底的童话情结,赢得阵阵喝彩。

据悉,第二届读书月以“书香北财,卓越贯通”主题,还将举办“春日话诗词”读书分享会、“好书丰富人生”读书征文、“文学中的北京印象”手抄报评选、“语文达人”知识挑战赛等系列活动,引导同学们热爱书籍、享受阅读、品味人生。