您的位置:新闻网  |  
宁夏民族职业技术学院来访签署战略合作协议
文:魏刚  图:黄有恒  来源:学校办公室
责编:邵海峡  发布时间:2017-3-19

2017年3月16日上午,宁夏民族职业技术学院院长田振林一行三人来访我校。学校副校长李宇红主持接待,学校办公室、教务处、安稳处、学生处、后勤基建处、团委、立信会计学院、工商管理系等相关部门负责人参加。

宁夏民族职业技术学院此次来访主要就东西部职业教育领域展开跨区域合作交流、教育精准帮扶进行磋商和战略合作协议的签订。双方就前期商定的派学生访学等相关事宜进行了深入的交流,田振林院长介绍了此次访学学生的综合情况和项目设计想法,并对我校领导的重视和各部门的支持表示衷心的感谢。李宇红副校长对此次学生访学项目在前期双方推动下如期实施表示欢迎,我校作为国家级示范校在东西部职业教育领域帮扶中应该发挥示范作用,这既是贯彻相关政策落实也是我校教育事业发展的使命和责任,同时也能学习兄弟院校的长处和优势,促进我校的发展和建设。这次的访学项目涉及到20名学生,其中13名是回族学生,时间是三个半月,分别是会计专业和市场营销专业。与会的相关部门负责人还分别就学生进校后的教学安排、学生管理、回族学生的生活保障等各方面进行了深入的交流和细节梳理。

最后,双方领导共同签署了战略合作协议,拟在专业教师、管理干部交流学习,教育管理研究成果交流,课题合作研究,学生交流学习等方面展开广泛合作。会后,李宇红副校长陪同田振林院长参观了学生食堂清真餐厅,田院长对我校清真餐厅的条件和清真饮食的规范管理表示高度认可