您的位置:新闻网  |  
我校新增7个“3+2”中高职衔接办学专业
文:王洪见  图:  来源:教务处
责编:邵海峡  发布时间:2017-2-24

近日,北京市教育委员会公布了《2017年新增“3+2”中高职衔接办学改革试验项目名单》,经专家小组集中评审、评委会评议、领导小组审议,我校申报的7个“3+2”中高职衔接专业获得批准。

本次获批的7个“3+2”中高职衔接专业,是在京津冀职业教育协同发展的宏观背景下,我校与6所中职院校按照“转型升级、系统设计、凝练特色”的原则合作申报的,符合首都经济社会发展需求且人才社会需求量巨大。至此,我校累计共有15个专业开展了中高职衔接办学。

“3+2”中高职衔接办学改革试验是北京市教育委员会为贯彻落实《北京市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》精神,拓宽职业人才发展通道,提升技术技能型人才培养规格,适应首都城市功能定位和京津冀协同发展战略需要而开展的改革探索,是首都现代职业教育体系建设的重要组成部分。作为国家级示范校,我校积极参与职业教育改革发展,一直扎实推进 “3+2”中高职衔接办学改革试验项目,认真总结经验,多次召开座谈会、研讨会,分析“3+2”中高职衔接学生的学情以及目前课程与教学实施情况,充分研究各学段的内在联系,重构课程结构,有针对性的开展教育教学改革和管理,不断总结和改进教学方法,加强质量监控,保证人才培养质量。

2017年我校新增“3+2”中高职衔接办学专业表

序号

高职专业

中职专业

中职院校

1

空中乘务(航空服务与管理)

航空服务

北京商贸学校

2

物联网应用技术

数字媒体技术应用(物联网)

北京市实美职业学校

3

人物形象设计

美发与形象设计

北京市实美职业学校

4

连锁经营管理

连锁经营与管理

北京市求实职业学校

5

金融管理

金融事务

北京市信息管理学校

6

会计(信息化)

会计

北京市黄庄职业高中

7

旅游管理

景区服务与管理

北京市黄庄职业高中