您的位置:新闻网  |  
我院与北京四个低收入村结对开展“引智帮扶”项目
文:田志英  图:田志英  来源:科研处
责编:邵海峡  发布时间:2017-1-23

为贯彻北京市委、市政府《关于进一步推进低收入农户及低收入村发展的意见》,北京市教育委员会、北京市农村工作委员会面向远郊区实施北京高校“引智帮扶”工程试点。作为首批试点的8所市属高校之一,一月中旬,副院长李永生、科研处处长田志英代表我院参加北京高校“引智帮扶”工程的签约仪式。

会上,我院与通州区西集镇吕家湾村、耿楼村,门头沟区清水镇双塘涧村、密云区溪翁庄镇尖岩村共四个帮扶村镇签署《北京高校实施引智帮扶工程协议书》,进行工作对接,了解帮扶村镇在产业发展需求、人员培训等方面的基本情况。

学院高度重视引智帮扶工作,要求科研处、高职研究所整合学院专业优势资源,组建项目团队,制定合作计划,在产业发展规划、市场营销项目开发、休闲旅游项目开发、人才培训等方面对签约村镇开展帮扶,切实解决帮扶村镇的实际问题,拓展学院社会服务新领域,探索学院优势资源社会服务新模式。

据悉,北京高校“引智帮扶”工程自签约之日起正式开始实施,有效期为三年。