您的位置:新闻网  |  
学院举办第二期澳大利亚TAE教师培训班
文:朱淑华  图:程玮  来源:科研处
责编:邵海峡  发布时间:2016-8-19

 

8月15日上午,我院第二期优秀教师澳大利亚TAE教师培训班顺利开班。来自学院12个系(院)部的25名教师参加了本次培训。

科研处处长田志英就本次培训的背景、目标、内容、纪律进行简要说明。她要求大家克服一切困难顺利完成为期3周的全英文授课培训任务并取得TAE证书,并要将澳大利亚先进的职业教育教学理念、方法、技术应用到学院的教育教学实际中,促进学院教育教学改革,担当学院的教育教学改革和教学质量提升的先锋军。

TAE培训是全球认证的具有国际影响力的教学设计培训,包括设计教学评估活动和程序、胜任力评估、设计开发学习项目、计划组织实施班级授课、计划组织实施岗位教学、使用培训包和认证课程满足客户需求、提供工作技能指导等模块。我院引进此教师培训项目,旨在助力教师拓展学院教师国际化视野,学习先进的国际职业教育课堂教学方法,提升课堂教学质量,培养具有国际化教学能力的优秀教师。据悉,参加第一期TAE培训班的教师已将培训成果应用于日常教学中,收到良好效果。