您的位置:新闻网  |  
学院召开“十三五”规划教授代表座谈会
文:王剑  图:候雪玮  来源:学院规划编制工作小组
责编:邵海峡  发布时间:2016-5-27

 

5月26日,学院召开“十三五”规划教授代表座谈会。学院教授代表、教学主任代表、教研室主任代表共20人参会。院长王成荣、副院长姜韵宜、吕一中、李宇红出席会议,规划编制写作组成员列席会议。会议由姜韵宜副院长主持。

学院规划编制工作小组组长、副院长姜韵宜首先介绍“十三五”规划启动、座谈、调研和起草过程,规划编制工作组副组长、副院长李宇红对“十三五”规划初稿进行了解读。各位代表对规划全文特别是未来五年学院重点任务进行了深入研讨,对学院专业建设、课程建设、师资队伍建设、体制机制建设、国际化、信息化、规划实现路径等多方面提出了建设性意见和建议。

王成荣院长在讲话中分析了当前职业教育面临的新形势给学院发展带来的机遇与挑战,提出学院全体教职工要齐心协力围绕“十三五”规划制定的目标进行转型升级和改革创新。转型,就是由传统的三年制高职教育转为更符合职业人才培养规律的贯通人才培养模式,用足够的时间培养合格的职业人才;升级,就是围绕“互联网+”、“高精尖+”、“创新创业+”,全面提升专业的办学水平;改革,就是要改革体制机制,激发二级学院和广大师生的积极性,体制机制要更加符合学院未来发展的需要;创新,学院各方面都需要创新工作,但更多体现在教育教学方面创新,教育教学要勇于突破各种内外因素的制约进行创新。