您的位置:新闻网  |  
首期京津冀创新创业导师训练营在我校开营
文:张莉  图:梁超  来源:高级管理培训中心
责编:邵海峡  发布时间:2016-4-24

4月22日上午,首期京津冀创新创业导师训练营在北京财贸职业学院开营,拉开了“2016创时代,互联网+智慧教育产教融合活动”的大幕。新道科技股份有限公司副总裁兼北京分公司总经理宋健和学院副院长、北京商贸职教集团副秘书长李宇红出席开营仪式并致辞。来自京津冀三地近30所中高职院校的60余名师生参加了训练营的学习。

本期训练营立足于京津冀协同发展的视野,旨在推动职业教育在创新引领下的创业教育师资建设与培养,着力破解思维禁锢、创意不足、创新乏力的教育难题,是学院迅速响应“大众创业、万众创新”号召的具体行动,体现了我院作为国家级示范校的担当与责任。

此次创新创业导师训练营的另一个亮点是由台湾创新创业培训名师林均烨博士现场授课。林博士是融合东西方管理与创新思维、创新趋势的实践大师,是来学院参与高端培训的首名台湾专家。

借助产教融合的平台,学院与新道科技股份有限公司共同举办创新创业训练营是我院社会服务工作的一项突破,是对校企合作开展社会服务模式进行的大胆尝试。训练营以最前沿的师资力量抢占先机,在培训的独创性及高端性方面,走在了行业的前端。