您的位置:新闻网  |  
教务处组织召开“十三五”产教融合发展工程项目建设方案研讨会
文:王洪见  图:  来源:教务处
责编:邵海峡  发布时间:2016-3-25

3月24日,教务处组织召开“十三五”产教融合发展工程项目建设方案研讨会。学院副院长李宇红、教务处、实训中心、信息中心、科研处、高职研究所和各系(院)领导及项目负责人参加了研讨会。本次研讨会已是该项目的第三次专题研讨。研讨会由教务处处长武飞主持。

各系(院)、信息中心结合我院实际情况,分别汇报了各自的建设思路、建设内容和预期目标,与会人员对各部门的建设方案进行认真的研究和讨论,并提出宝贵建议。武飞处长希望各系院在建设方案的设计过程中要注意体现重教学、强训练的指导思想,积极组建项目团队,加强沟通和交流,将研讨会的要求和意见传达到位。

李宇红副院长在总结发言中指出,经过大家的交流和思想碰撞,收获颇丰。在下一步的修改完善过程中,需要注意以下几个方面:第一,要深入学习理解上级和学院的相关文件,在建设方案的设计过程中用好文件;第二,建设方案要符合2016年学院工作报告的要求,体现前沿性、共享性、实用性和信息化;第三,要结合高端技术技能人才贯通培养项目,对专业教学条件进行升级改造;升级后的实践教学环境要承载企业先进的核心技术、真实的工作情境、教师的教科研任务和行业产业文化,进一步促进我院的人才培养、科研创新、学科专业建设与产业发展相融合,全面增强我院服务首都经济社会发展能力。