您的位置:新闻网  |  
学院召开“十三五”事业发展规划编制专家报告会
文:侯雪玮  图:侯雪玮  来源:高职研究所
责编:邵海峡  发布时间:2015-11-19

11月19日,学院“十三五”事业发展规划编制专家报告会在校本部图书馆一层报告厅召开,学院党委副书记杨禾、梁家峰,副院长姜韵宜,院长助理李宇红以及学院发展规划编制工作小组成员和写作组成员参加了会议。学院规划编制工作组副组长李宇红主持会议。北京师范大学教育学部高等教育研究所常务副所长、博士生导师洪成文教授就学校战略发展规划编制过程及实践反思做报告。

报告会上,洪成文教授从规划的本质意义、规划的成功案例、规划的实践反思以及针对我院的规划报告提出的意见建议四个方面做了详细的报告。通过解读耶鲁大学、延安大学等中外高校的规划建设过程,系统分析了规划编制过程中要注意的六个问题:要优先战略目标、要将规划与资源相关联、目标要具体可操作、基线调查要做实、要有灵感以及主要负责人要有贡献。并针对我院“十三五”事业发展规划的编制,提出了一些修改建议,即要有一个提气的战略总目标,要简化精化重点项目,要争取资源渠道多元化,要进一步挖掘舆论支持以及要充分发挥第三方(校外专家)的作用,以及规划编制要体现可操作、可量化、可实现的目标。

专家报告资料丰富、针对性强、分析透彻、深入浅出,会议气氛热烈,引发与会人员深刻思考,对学院的规划编制工作提供了很好指导。据悉,学院还将继续邀请相关专家来校做报告,推进学院规划编制工作更好开展。