您的位置:新闻网  |  
学院召开“十三五”事业发展规划专题研讨会
文:侯雪玮  图:侯雪玮  来源:高职研究所
责编:邵海峡  发布时间:2015-11-5

11月5日,学院“十三五”事业发展规划专题研讨会在校本部召开,学院副院长姜韵宜、党委委员李宇红以及学院12个部门的16位代表参加了会议。会上成立了学院 “十三五”事业发展规划编制工作写作协作组,确立了各部门规划编制的联系人以及写作协作负责人,并听取了各部门对编制工作意见的反馈。

与会代表就编制工作进行了研讨,并从各部门的实际情况出发对规划编制工作提出了具体的建议和要求。高职研究所王剑老师就学院“十三五”事业发展规划编制工作进行了专题发言,从当前职业教育的形式、“十三五”期间职业教育需破解的难题以及提升职业院校管理水平、释放新的发展动能三个方面阐述了对学院“十三五”规划的思考,并从发展基础与环境、规划编制依据、指导思想、办学定位、发展目标和战略、主要任务与举措及保障措施七个方面分析了学院“十三五”规划编制框架。李宇红提出,要以国家、北京和通州层面的相关政策为依据,在总结“十二五”规划的基础上进一步落实“十三五”规划编制工作。赖阳提出,“十三五”规划编制工作的重点是体制机制的建设,应从教育最前沿的角度出发,看到教育发展的新形势,打破现有的模式,作出相应的变革。

最后,编制工作机构组组长姜韵宜副院长对此次专题研讨会做了总结发言,她对规划编制工作提出了五点要求:第一,各部门要落实落细工作,要尽快进行子规划的编制;第二,要搭建好沟通渠道,方便全校师生建言献策;第三,要密切关注中央、教育部等相关文件;第四,编制工作小组应尽快安排策划相关培训,应邀请相关专家到学院演讲;第五,要安排规划编制工作组的成员进行调研,以充分吸取多方面的经验。