您的位置:新闻网  |  
学院召开“十三五”事业发展规划编制工作启动部署会
文:侯雪玮  图:  来源:校企合作办公室
责编:邵海峡  发布时间:2015-10-27

10月26日,学院“十三五”事业发展规划编制工作启动部署会在校本部召开,学院领导高东、王成荣、杨禾、梁家峰、姜韵宜,党委委员李宇红、张金英,各单位、各部门负责人以及参加规划编制的相关人员参加了会议。

姜韵宜副院长主持会议并宣布学院“十三五”事业发展规划编制工作正式启动。她对学院规划编制工作的遵循依据及总体要求作了介绍,提出要以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,立足当前,着眼长远,统一思想,凝聚共识,全面部署学院“十三五”时期的各项事业发展。李宇红代表学院规划编制工作小组,从背景意义、指导思想、基本原则、主要内容、规划体系、编制工作组织机构等六个方面对学院印发的《北京财贸职业学院“十三五”事业发展规划编制工作方案》进行了解读,并对近期工作任务分工和进度安排进行了说明。

编制工作领导组组长,院长王成荣强调了学院“十三五”规划编制工作的重要性,指出编制工作应体现系统性、传承性、前瞻性、可操作性及动态性五个标准。他提出了进行编制工作的三种方法:一是特别重视前期的调查研究;二是群策群力,最广泛地吸收师生的建议;三是科学设计,统一规划。王院长对学院今后的规划编制工作提出了三点要求:第一要高度重视,第二要科学组织,第三要加快进度。

编制工作领导组组长,党委书记高东指出学院的“十三五”规划编制工作对推动学院事业科学发展具有十分重要的意义,与学院每个单位、部门都息息相关。她对在座的与会人员提出了三点要求:一是要求学院各单位、各部门都要用心做事;二是要求学院各单位各部门之间、师生之间、校企之间、校地之间加强科学协同;三是要落实工作,践行“三严三实”的要求,扎实做好学院的“十三五”规划编制工作。